INSTITUT DE FORMATION REGIONAL DES INDUS
Postée il y a 22 heures
L'IFRIA Nouvelle-Aquitaine, Centre de Formation d'Apprentis spécialisé dans les métiers de l'industrie alimentaire, recrute ses futurs talents pour la rentrée 2025 !
Depuis 2004, l'IFRIA NA accompagne chaque année plusieurs centaines d'alternants vers la réussite :
- 92 % de réussite aux examens (session 2024)
- 90 % d'insertion professionnelle à l'issue de la formation
- + de 400 entreprises partenaires dans toute la région
- 95 % des contrats d'alternance trouvés par l'IFRIA pour ses candidats
- Accompagnement individualisé : suivi pédagogique, lien avec l'entreprise, bilans réguliers
- Aides à la mobilité, au logement, à l'équipement
- 90 % de satisfaction des alternants (qualité de la formation, de l'accompagnement, etc.)
Notre partenaire, Les Ruchers du Gué, recrute un(e) alternant(e) technicien(ne) de production en industrie agroalimentaire H/F à Le Gué-d'Alleré (17).
L'entreprise produit et transforme avec passion des miels locaux et naturels, dans le respect des abeilles et de l'environnement. Elle souhaite accueillir un(e) alternant(e) dans le cadre de son développement.
Vos missions
Rattaché(e) au Responsable Qualité, vous serez formé(e) et accompagné(e) pour développer vos compétences sur les missions suivantes :
- Participer aux différentes étapes de fabrication de nos produits (préparation, dosage, cuisson, conditionnement.)
- Appliquer les consignes de sécurité alimentaire et d'hygiène (HACCP)
- Contrôler la qualité des produits à chaque étape
- Découvrir la conduite de chariots pour l'approvisionnement des lignes (formation possible si besoin)
- Contribuer à l'amélioration continue des process avec l'équipe
Vous avez le profil idéal si :
- Vous avez obtenu un diplôme de niveau Bac et souhaitez réaliser un BTS Qualité, Alimentation, Innovation et Maîtrise sanitaire - BioQualim_ Titre RNCP en contrat d'alternance de 24 mois au sein de l'IFRIA NA
- Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et doté(e) d'un bon esprit d'analyse
- Vous êtes autonome, curieux(se) et force de proposition
- Vous appréciez le travail en équipe et avez un intérêt pour le secteur agroalimentaire
Les avantages
- Une grille salariale alternant attractive (en fonction de ton âge, et de ton niveau d'études)
- Mêmes avantages applicables que les salariés (restaurant d'entreprise, œuvres sociales du CSE, boutique...)
- Une expérience formatrice au sein d'une entreprise responsable et dynamique
- Un accompagnement de votre alternance
- La possibilité de monter en compétences dans un environnement bienveillant
- Une implication dans des activités de cœur de métier
Informations complémentaires
- Formation : Aucun frais ne sera à la charge du candidat
- Lieu de la formation : Bressuire (79)
- Durée de la formation : 2 ans
- Type d'emploi : Alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation)
- Lieu du poste : Le Gué-d'Alleré (17)
- Rémunération : Selon la grille des salaires de l'alternance
Intéressé(e) ? Nous attendons ton CV !
Experience: Débutant accepté
Compétences: Modalités d'approvisionnement d'une ligne de production,Règles de sécurité,Contrôler la conformité d'un équipement, d'une machine, d'une installation,Elaborer et planifier un programme de production, d'exploitation,Organiser et contrôler un approvisionnement
Qualification: Employé non qualifié
Secteur d'activité: Autres enseignements
Liste des qualités professionnelles:
Avoir l'esprit d'équipe : Capacité à travailler et à se coordonner avec les autres au sein de l'entreprise pour réaliser les objectifs fixés.
Faire preuve de rigueur et de précision : Capacité à réaliser des tâches en suivant avec exactitude les règles, les procédures, les instructions qui ont été fournies, sans réaliser d'erreur et à transmettre clairement des informations. Se montrer ponctuel et respectueux des règles de savoir-vivre usuelles.
Organiser son travail selon les priorités et les objectifs : Capacité à planifier, prioriser, anticiper des actions, en tenant compte des moyens, des ressources, des objectifs et du calendrier pour les réaliser.
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un centre de formation spécialisé dans l'industrie agroalimentaire.
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine a été créé en 2004 à l'initiative de l'Association Régionale pour le Développement des Industries Alimentaires (ARDIA) avec le soutien du Conseil Régional d'Aquitaine.
L'IFRIA Nouvelle Aquitaine est un CFA qui forme plus de 300 apprenti(e)s dans les métiers de l'industrie et plus de 700 salariés et demandeurs d'emploi, avec le soutien d'organismes de formation